ДИАЛОГ В РАДИОЭФИРЕ

Юрист на радио, ЮК 07.09.2015


Стоит ли платить чаевые? Какую сумму необходимо оставлять? Законно ли включать сумму за обслуживание в чек? Можно ли отказаться уплачивать чаевые? Как бороться с нарушением принципа "добровольности" чаевых? Что делать, если Вы разбили в ресторане посуду и нужно ли возмещать ущерб?

Отвечаем, размышляем и советуем в понедельник в 18:35 по ссылке, а в воскресенье в 13:35 на волне 105 ФМ. 

Мы снова делимся с Вами своим опытом, и это радует! Юриста ЮК "Мир юридических услуг" Екатерину Дудник уже не впервые позвали на радио для предоставления профессионального комментария по защите прав потребителей, а конкретно - по поводу чаевых и битой посуды в ресторанах.

Ведь в заведения общественного питания ходят все. И чаевые оставлять у нас потихоньку учатся. Однако стоит ли поощрять официанта, если вы не довольны обслуживанием? И что делать, если чаевые буквально таки требуют? Находится ли включение суммы "на чай" в чек в правовом поле? И как обосновать позицию своей правоты?

Юрист ЮК

Слушайте передачу с участием нашего эксперта и вы найдете ответы на все эти вопросы, а если возникнут дополнительные - всегда рады на них ответить! Позже мы подготовим статью, а пока до встречи в радиоэфире!